Отмена политических санкций против РФ: три кита, на которых держится резолюция ПАСЕ

13 октября 2017, 09:12
 Политика Источник: Слово і Діло

Есть несколько фундаментальных причин, которые вызвали такие меры в ПАСЕ. Без России Ассамблея не соответствует своим функциональным обязанностям.

Об этом в комментарии "Слову и Делу" рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая информацию о том, что ПАСЕ утвердила резолюцию, которая может снять политические санкции с РФ.

"Нужно понимать, что РФ является главным финансовым спонсором этой организации. После введения санкций Россия отказывается финансировать различные направления деятельности Ассамблеи Совета Европы. Безусловно, это никого не устраивает", - отметил Мишин.

Эксперт акцентировал, что любой конфликт не может быть длительным, и игра с санкциями рано или поздно должна была закончиться.

"Это третий мотив. Любое негативное влияние на своего оппонента, если не стоит задача его потерять, должно заканчиваться", - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что это те три кита, на которых построено заявление следующего президента ПАСЕ о снятии санкций.

"Однако не стоит преувеличивать пока что данное заявление. Пока не факт, что санкции снимут. Это может быть игра с представителями РФ", - уточнил специалист.

Какое бы решение ни приняли в итоге, по его мнению, это уже негативный сигнал для Украины.

"Это звоночек, что от Украины устали как от раздражителя, активность которого, все наши заявления ни к чему не приведут", - резюмировал Андрей Мишин.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что данная резолюция лишь "удар, а не нокдаун" и не гарантирует возвращение РФ в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что в Совете Европы разработали механизм для отмены санкций против РФ и возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Источник: Слово і Діло