Порошенко попросил у Эрдогана содействия в освобождении украинских узников Кремля

12 июня 2018, 23:01
 Политика Источник: Зеркало недели. Украина Персоны: Порошенко П. А.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом поблагодарил его за последовательную поддержку территориальной целостности Украины, защиту прав крымских татар в оккупированном Крыму, а также призвал его поспособствовать освобождению украинских узников Кремля, сообщила пресс-служба главы государства вечером во вторник, 12 июня.

Лидеры двух стран также обсудили пути расширения взаимовыгодного сотрудничества в энергетической, авиационной и оборонной сферах, подготовку очередной встречи в рамках украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, а также трехстороннего саммита в формате Украина-Турция- Азербайджан.

Особое внимание собеседники уделили завершению переговоров о заключении соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Турцией.

Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев сообщил, что президент Турции Реджеп Эрдоган может способствовать освобождению украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых осудили в РФ по сфабрикованным обвинениям. Джемилев сообщил, что заместители главы Меджлиса Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз были обменяны на двух профессиональных убийц - сотрудников российского ГРУ, которые сидели в турецкой тюрьме.