Порошенко: проект "Северный поток-2" направлен на то, чтобы расколоть ЕС

29 мая 2018, 15:26
 Политика Источник: УНН

Проект газопровода "Северный поток-2" направлен на то, чтобы расколоть Европейский союз и нанести вред Украине. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместного брифинга с Президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает УНН.

"Безусловно Украину интересует и ситуация с "Северным потоком-2". Сегодня Украина прилагает усилия для того, чтобы убедить, что "Северный поток 2" - это абсолютно политический, а не экономический проект, который направлен на то, чтобы расколоть единство ЕС, он направлен для того, чтобы нанести вред Украине и значительно снизить уровень безопасности всего региона, а не просто конкурентоспособность европейской экономики. Мы очень рассчитываем на то, что будет найдено оптимальное решение ", - заявил Порошенко.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко сегодня проводит встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который находится с официальным визитом в Украине 29-30 мая.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находясь в Брюсселе, заявил, что на "Северный поток-2" должно распространяться действие третьего энергопакета ЕС.

Источник: УНН