Порошенко: Россия продолжает игнорировать свои обязательства

11 октября 2017, 15:22
 Политика Источник: Левый берег Персоны: Порошенко П. А.

Президент Петр Порошенко во время выступления на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявил, что за последние три года поведение России по отношению к Украине не изменилась - РФ продолжает игнорировать свои обязательства и не намерена возвращаться в международное правовое поле

Об этом сообщается на сайте президента.

Порошенко отметил, что как бывший представитель Украины в ПАСЕ понимает, какая ответственность лежит на плечах членов Ассамблеи, "особенно в нынешних условиях проявлений крайнего популизма, многочисленных кибератак, прямой вооруженной агрессии и агрессивных информационных кампаний". Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Украины со стороны ПАСЕ.

"Я бы искренне хотел выступать сегодня перед вами со словами о том, что война против моей страны окончена, что в рамках международно признанных границ Украины завершены военные действия и дерзкая оккупация частей нашей суверенной территории... К сожалению, и через более чем три года со времени моего выступления перед вами, мы все еще не приблизились к этой перспективе", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что приходится совместными усилиями продолжать поиск ответа на российскую агрессию.

"Однако, Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе. Оружие так же поставляется созданным Россией незаконным формированиям", - отметил Порошенко.

Напомним, Порошенко рассчитывает, что новоизбранный президент ПАСЕ Стелла Кириакидес не будет нарушать принципы, на которых основана организация.
 

Источник: Левый берег