Порошенко считает вероятный досрочный роспуск Рады незаконным

15 апреля 2019, 14:06
 Политика Источник: Еспресо TV Персоны: Порошенко П. А.

Действующий президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко считает незаконным возможный досрочный роспуск парламента

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter.

По словам президента, роспуск Верховной Рады будет означать политический кризис в стране, а также паузу в отношениях с международными партнерами Украины.

"Намеки на досрочный и, кстати, незаконный роспуск Верховной Рады в случае смены президента уже также прозвучали. Это означает политический кризис, длительную паузу в отношениях с партнерами, поставит под сомнение нашу способность преодолеть пиковые долговые нагрузки в мае и сентябре и в 2020 году ", - заявил президент.

Намеки на досрочный и, кстати, незаконный роспуск ВР в случае смены президента уже также прозвучали. Это означает политический кризис, длительную паузу в отношениях с партнерами, поставит под вопрос нашу способность преодолеть пиковые долговые нагрузки в мае и сентябре и в 2020. - Петр Порошенко (@poroshenko) 15 апреля 2019 г.
Напомним, 15 апреля Петр Порошенко заявил, что отмена национализации ПриватБанка приведет к глубокому кризису в отношениях с Международным валютным фондом и нарушит стабильность национальной валюты.
В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского считают необходимым проведение аудита реформ банковского сектора, на основании которого должны принять решение относительно кадровой политики.

Источник: Еспресо TV