Порошенко в США принял участие в панихиде по погибшим Героями Небесной сотни

21 февраля 2019, 10:41
 Политика Источник: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в США принял участие в панихиде по погибшим Героями Небесной сотни.

Как сообщает сайт главы государства, молебен отслужили глава Украинской православной церкви в США митрополит Антоний и архиепископ Даниил в Свято- Андреевском соборе в городе Саус, Нью-Джерси.

Порошенко отметил, что дни с 18 по 21 февраля навсегда вошли в историю Украины, когда 5 лет тому назад по преступному приказу тогдашней власти был открыт огонь по Героям Небесной сотни.

Президент подчеркнул, что украинцы прошли огромные испытания - революцию, агрессию против Украины и аннексию Крыма.

"Именно эту дату (20 февраля 2014 года - УНИАН) нацарапали на российских медальках, которые раздали россиянам и коллаборационистам в честь оккупации Крыма", - добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что за последние 5 лет Украина состоялась, потому что настоящую независимость обрели не только в 1991 году, а начиная с 2014 года.

"Хочу, чтобы мы сегодня помянули Героев Небесной сотни и отдали дань уважения тем, кто отдал свою жизнь за свободу, волю и независимость Украины. Потому что украинцы - такая нация, такой народ, что они никогда не могут жить не свободными", - отметил президент.
 

Источник: УНИАН