Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционных органов

08 декабря 2017, 13:30
 Политика Источник: Интерфакс-Украина
poroshenko_1.jpg

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что не допустит политического вмешательства деятельность украинских антикоррупционных институций и выступает за предотвращение политизации работы каких-либо правоохранительных органов.

"Я заявляю, что никаких опасностей относительно политического вмешательства в деятельность антикоррупционной институции я не допущу", - сказал П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в пятницу в Киеве.

Глава Украинского государства подчеркнул необходимость обеспечения эффективной защиты работы Национального антикоррупционного бюро Украины от вмешательства политиков.

"Я наоборот считаю, что надо ускорить назначение аудита, надо обеспечить эффективную защиту от какого-либо политического вмешательства политиков в работу НАБУ и политизации работы каких-либо правоохранительных органов и желания влиять на их работу", - отметил П.Порошенко.

Он также добавил, что более чем "за два с половиной года деятельности антикоррупционных органов все, в том числе и руководители этих органов утверждают, что ни одного раза не было вмешательства в деятельность этих органов со стороны президента".

Комментируя ситуацию с затягиванием создания в Украине антикоррупционного суда, П.Порошенко вновь подчеркнул необходимость скорейшего завершения этого процесса.

"Я обратился к парламенту с просьбой создать рабочую группу подготовки проекта с учетом позиций Венецианской комиссии и народных депутатов. И я заявил, что если парламент будет тянуть с созданием такой рабочей группы, я в ближайшее время внесу законопроект, который будет разработан мною и учтет все замечания, которые были высказаны Венецианской комиссией", - напомнил президент Украины.