Посольство Японии сделало заявление о "выборах" на Донбассе

08 ноября 2018, 01:29
 Политика Источник: Интерфакс-Украина

Правительство Японии называет запланированные на 11 ноября "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей незаконными и не регулируемыми Минскими соглашениями и украинскими законами.

"Так называемые "выборы", которые запланированы на 11 ноябрь и объявлены "ДНР" и "ЛНР", не регулируются Минскими договоренностями, а также законодательством и нормами Украины. Правительство Японии считает эти выборы незаконными, и такие односторонние действия не следует осуществлять", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Японии в Украине в среду.

Правительство Японии также не допускает каких-либо попыток изменить ситуацию силовыми методами, уважая суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Полное выполнение Минских договоренностей всеми заинтересованными сторонами необходимо для улучшения ситуации, и выборы на временно оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с Минскими договоренностями, а также с законодательством Украины", - подчеркивается в заявлении.