Работа в нормандском формате должна быть продолжена - Ангела Меркель

12 апреля 2019, 16:26
 Политика

Работа в нормандском формате должна быть продолжена, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Считаю, что мы должны продолжить работу в данном формате. Это не тот формат, который исключает других (участников). Мы всегда проводили интенсивные консультации с ЕС, вели тесную координацию с США.

Но как формат мы также успешно работали в сложных, неблагоприятных условиях. С моей точки зрения, это можно и нужно продолжать", - сказала Меркель на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Германия, Франция и Украина поддерживают политическое решение для Донбасса, приветствуют участие в этом процессе России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель журналистам на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Петр Порошенко и я, также как, соответственно, французский президент считаем, что нам нужно политическое решение, хорошо и правильно, что Россия приняла участие в этом процессе. Несмотря на то, что результаты неудовлетворительны, считаю, что надо продолжать идти этим путем, потому что это единственный путь, как я считаю, чтобы двигаться вперед", - сказала Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель требует от Российской Федерации освобождения украинских моряков, которые были захвачены Россией в Керченском проливе.

Также Меркель призвала Россию обеспечить свободное прохождение украинских кораблей в Керченском проливе.

"Я еще раз требую освобождения этих моряков, а также свободного прохождения украинских кораблей через Керченский пролив.

Мариуполь - это важный город для процветания Украины, должен быть доступ", - сказала она.

News24UA 
http://www.news24ua.com