Россия отказалась обсуждать в Минске вопрос обмена россиян на узников Кремля

27 марта 2019, 18:05
 Политика Источник: Деловая столица

РФ категорически отказалась обсуждать вопрос обмена осужденных россиян на политзаключенных Кремля

Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявила нардеп Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на ее Facebook.

"Особый вопрос - немедленное освобождение военнопленных моряков. РФ категорически отказалась обсуждать вопрос обмена осужденных россиян на политзаключенных Кремля как в формате 25/25, так и в узком формате (мы предлагали немедленно передать нам больного Гриба, Сизоновича и Балуха в обмен на русских Седикова и Высоцкого). Представители РФ в очередной раз отказались от своих граждан и повторили мантру о "внутреннем конфликте" и что "Киев должен договариваться с Луганском и Донецком", - рассказала она.

Геращенко добавила, что Россия ожидает результатов выборов Президента Украины и на данном этапе полностью не готова к любым продвижениям в разрешении гуманитарных вопросов и вопросов безопасности.

"Мы ожидали, что на избирательный период представители РФ потеряют остатки конструктива, но видим полный саботаж", - резюмировала Геращенко.

Напомним, по итогам переговоров в Минске российский представитель Борис Грызлов сказал, что Киев может пойти на военное обострение на Донбассе накануне выборов из-за ослабления своих политических позиций. Таким образом он как бы намекнул, что РФ готовит эскалацию к выборам.

Источник: Деловая столица