Россию внесут в перечень стран миграционного риска до конца месяца

13 сентября 2017, 15:04
 Политика Источник: Зеркало недели. Украина

Кабинет министров Украины утвердил План выполнения указа президента о введении в силу решения СНБО от 10 июля 20117 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины".

Согласно документу, МИД и СБУ должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включив в него Россию, и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Также правительство поручило МВД, Государственной пограничной службе, Государственной миграционной службе, Службе внешней разведки и СБУ до 30 сентября обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе, граждан России и лиц без гражданства.

Кроме того, МВД, Миграционной службе и Госпогранслужбе правительство поручило обеспечить начало работы с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации граждан РФ при осуществлении пограничного контроля.

2 сентября вступило в силу решение СНБО от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины".

Согласно решению СНБО, с 1 января 2018 года жители России и некоторых других государств смогут попасть в Украину только по предъявлению биометрического паспорта или после снятия биометрических данных на границе. #граждане #контроль #СНБО #биометрический

По материалам: Интерфакс-Украина