Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания, - Порошенко

08 декабря 2017, 13:40
 Политика Источник: РБК-Украина

Ситуация с лидером "Руха новых сил" Михаилом Саакашвили не стоит международного внимания. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Литву.

"Вообще, если мы оцениваем ситуацию с Саакашвили - она не стоит международного внимания. Потому что есть конкретные преступления, которые были воплощены, и мы должны обеспечить: первое - прозрачность следствия, второе - абсолютную открытость, беспристрастность следственных органов. Прозрачный эффективный беспристрастный суд. Это то, что мы должны гарантировать, как независимое государство", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что шокирован инцидентом, который завершился освобождением Саакашвили из автомобиля правоохранителей.

"Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера (5 декабря, - ред.) увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства", - заявлял он.

Отметим, утром 5 декабря правоохранители пытались задержать Саакашвили - они пришли домой к политику, который проживает по улице Костельной, но пока силовики пытались взломать квартиру Саакашвили, он взобрался на крышу. В результате политик был задержан, его посадили в машину и планировали отвезти на допрос в СБУ. Вместе с тем, действиям правоохранителей помешали активисты, которые собрались у дома Саакашвили, они заблокировали движение и в результате столкновений освободили политика. После этого Саакашвили вместе с активистами отправился к зданию Верховной Рады, где был установлен палаточный городок. На данный момент Саакашвили объявлен в розыск.

По данным правоохранителей, деятельность Саакашвили финансируют чиновники времен президентства Виктора Януковича, в частности, беглый экс-регионал Сергей Курченко.

Источник: РБК-Украина