Сытник о Зеленском: Еще с ним не встречался, но готов

10 мая 2019, 11:28
 Политика Источник: Новое Время

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что еще не встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, но не исключает такой встречи, если будет соответствующее приглашение.

Об этом он сказал перед допросом в Генпрокуратуре, сообщает Интерфакс- Украина.

"Если будет приглашение от господина Зеленского, когда он станет президентом, конечно, я не исключаю такой встречи", - отметил он, добавив, что для НАБУ "нет существенного значения, кто является президентом страны".

При этом Сытник ожидает, что попытки влиять на антикоррупционные органы будут продолжаться, ведь уже известна дата начала работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

"Конечно, будут попытки повлиять на независимость антикоррупционных органов и будут попытки сменить руководство", - считает он.

Отвечая на вопрос о том, пойдет ли он в отставку, Сытник напомнил, что директора НАБУ можно уволить только после проведения независимого аудита работы НАБУ и, в случае негативного заключения данного аудита.

По его словам, он сожалеет о том, что независимый аудит, который должен проводится ежегодно, так ни разу и не был проведен.

Ранее сообщалось, что Сытник прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру.

Следственные действия ГПУ связаны с делом о якобы вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Источник: Новое Время