Турчинов рассказал о роли терробороны в условиях военного противостояния

27 июня 2018, 08:13
 Политика Источник: Корреспондент.net (Украина) Персоны: Турчинов А.В.

Многоэшелоннная система территориальной обороны, которая создается в Украине, является залогом и фундаментом защиты страны в условиях масштабного военного противостояния.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на полигоне Гончаровское в Черниговской области, где состоялись военные учения по территориальной обороне "Северная крепость- 2018", сообщает пресс-служба СНБО.

"Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода превращение каждого района, каждого города в неприступную крепость", - заявил Турчинов.

Он добавил, что "мощная многоэшелонная территориальная оборона является залогом безопасности Украины в условиях масштабного военного противостояния". Читайте также: В Украине могут узаконить приватизацию государственных оборонных предприятий

По словам секретаря СНБО, в каждой области по проекту Генштаба создаются бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения Нацгвардии и пограничников.

Турчинов подчеркнул, что во время сегодняшних учений ветераны АТО и молодые резервисты бок о бок продемонстрировали свои военные навыки и профессионализм. "Убежден, что в боевых условиях они будут действовать не менее эффективно", - добавил он.

Секретарь СНБО отметил также, что развитие системы территориальной обороны позволяет подготовить многотысячный дополнительный резерв для Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничных войск. "В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора", - заявил он.

Турчинов добавил, что в системе территориальной обороны могут себя реализовать как ветераны АТО, так и молодежь призывного возраста, что является важной составляющей патриотического воспитания".

Секретарь СНБО также отметил, что Министерство обороны и Генеральный штаб готовят проект закона "О территориальной обороне Украины", который после одобрения на заседании СНБО будет внесен в парламент.