У Порошенко нет политического ресурса для реализации политической части Минских соглашений, - политолог

23 октября 2017, 10:32
 Политика Персоны: Порошенко П. А.

Ожидаемая встреча Президента Украины Петра Порошенко со спецпредставителем США Куртом Волкером не станет результативной.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического Центра "Третий сектор", политолог из Днепра Андрей Золотарев.

"Вряд ли во время этой встречи будут приняты какие-либо решения. Очевидно, стороны очередной раз "сверяют часы". По поведению и действиям Порошенко станет понятно, дойдет ли дело до политической части Минских соглашений, или это вопрос по-прежнему будет спускаться на тормозах. Пока в интересах и Порошенко и "партии войны" - замораживание ситуации на Донбассе",- сказал А. Золотарев.

По его словам, США заинтересованы в урегулировании конфликта на Донбассе, чтобы иметь сильные позиции в отношении РФ.

"Но не стоить думать, что США сделают за нас всю работу по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. В свою очередь у Порошенко нет политического ресурса для реализации политической части Минских соглашений, а без них данный процесс будет по-прежнему буксовать. В итоге конфликт на востоке Украины заморозится минимум на полгода, до президентских выборов в России. Путин не захочет идти на кардинальные уступки и выглядеть слабым игроком. А это значит, что каких-то радикальных уступок мы с его стороны не увидим",- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, у Порошенко анонсировали встречу с Волкером. Об этом сообщили источники в Администрации президента Украины. СМИ назвали дату переговоров - 27 октября.

Кстати+
http://kstati.dp.ua