У Зеленского заявили о недоверии к суду, который отменил национализацию "Приватбанка"

19 апреля 2019, 06:51
 Политика Источник: ТСН.ua Персоны: Зеленський В.О.
zzel.jpg

Окружной административный суд Киева, который вынес решение об отмене национализации "Приватбанка", не вызывает доверия и именно решение "создает определенные риски".

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил экс- министров финансов Украины Александр Данилюк, который в команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского отвечает за международные отношения, финансовую и банковскую политику.

"Я понимаю, что решение создает определенные риски. Но давайте будем откровенными. Очень сложно сейчас комментировать решение, которое является тайным. И единственное, что мы сейчас можем решать, может ли доверять этому суду. И мы понимаем, что этому суду на самом деле доверять не можем. Потому что именно этот суд принимал решение относительно возобновления Насирова на посту, именно этот суд принимал решение не в пользу государства. Это суд с соответствующим рептацію", - сказал Данилюк.

По его словам, решение об отмене национализации банка может сказаться на сотрудничестве с Международным валютным фондом "иметь более серьезные последствия". Но Данилюк уверен, что так же, как государство смогло обеспечить финансовую стабильность во время огосударствления "Приватбанка" в 2016 году, так же новая власть сможет это сделать без всяких вопросов.

"Это вопрос профессионального отношения. Профессиональные люди есть и я не вижу здесь больших рисков", - сказал Данилюк.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования.

ВидеоСуд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.

Источник: ТСН.ua