В ГПУ опровергли информацию о подготовке нападения на Зеленского

16 апреля 2019, 12:50
 Политика Источник: Зеркало недели. Украина

В Киевской области вблизи села Иванковичи в понедельник вечером полиция задержала вооруженную группу лиц, которая готовила убийство. Задержание произошло при участии подразделений полиции специального назначения в рамках спецоперации с применением огнестрельного оружия

Хотя в полиции не сообщили никаких подробностей задержания, депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сразу связал задержание группы преступников с кандидатом в президенты шоуменом Владимиром Зеленским, который проживает в коттеджном городке села Иванковичи.

"Сегодня полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в Президенты Украины была задержана группа лиц, готовящих убийство по мотивам мести. Эта группа переоборудовала джип "Тойота Прадо" под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более 3-х километров. Преступники затаились в лесу, рядом с дорогой, которая ведет из поселка Иванковичи, коттеджного поселка "Жемчужина Италии", - написал Геращенко.

В то же время утром во вторник в Генпрокуратуре опровергли все слухи о причастности задержанной группы преступников до планов нападения на Владимира Зеленского.

"Задержана вблизи с. Иванковичи вооруженная группа лиц готовила преступление в отношении одного известного криминального авторитета, а не кандидата в Президенты ... По предварительной информации, указанные лица готовили преступление против одного известного в преступном мире авторитета на заказ пока неустановленных лиц", - написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Она подтвердила, что задержание состоялось в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи, где проживает Зеленский.

"Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в Президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации через сообщение одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него.
Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержана группа лиц кандидата в Президенты Украины Зеленского не имеет и в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно приготовления ими преступления в отношении последнего. Преступление они готовили в отношении другого лица, которое по стечению обстоятельств также проживает неподалеку", - добавила Сарган.

Она отметила, что спецоперацию планировали давно, а расследование дела продолжается и дальше.