Видимо Порошенко будет дебатировать сам с собой на стадионе 14 апреля

13 апреля 2019, 15:44
 Политика Персоны: Порошенко П. А.

Завтра 14 апреля, как ранее анонсировал Петр Порошенко, состоятся дебаты на НСК "Олимпийский".

Правда, оппонент действующего президента - Владимир Зеленский быть на них не планирует (он намерен прийти на стадион 19 апреля), поэтому "дебаты" скорее всего будут иметь характер сольного выступления гаранта. Несмотря на то, что местом проведения выбран стадион, администрация спорткомплекса ко многим организационным аспектам не имеет отношения.

"За вопросы билетов и аккредитации журналистов, как на 14, так и на 19 числа отвечают штабы кандидатов. Мы к этому не имеем никакого отношения. Если нам что-то сообщат, то мы опубликуем на сайте", - рассказала "Стране" представитель НСК Татьяна Горобченко.

В тоже время в СМИ появилась информация, что вход на дебаты будет для всех желающих свободным, а курировать допуск будут волонтеры штаба президента. Хотя основной контроль останется за правоохранителям, которые уже заявили об усиленных мерах безопасности.

"Правоохранителей будет больше, чем обычно на спортивных или концертных мероприятиях. Они будут размещаться в большей степени локаций и зон. Поверхностные проверки во время фильтрационных заходов граждан на входе к объекту будут тщательными" - написал на своей странице в социальной сети спикер МВД Артем Шевченко

Стоит заметить, что вместимость стадиона насчитывает более 70 тысяч зрительских мест, удастся ли их заполнить, даже при бесплатном входе пока неизвестно. Но в социальных сетях почитатели Петра Порошенко уже организовуют массовку на завтра.

"Призываем прийти приверженцев кандидата Петра Порошенко. Мы должны показать, что мы есть, что наш кандидат имеет реальную поддержку, и что наш выбор - осознанный. Так как будут работать рамки контроля - приходите к 13.00", - призывают порохоботы своих единомышленников.

По информации "Страны", на стадион Банковая и штаб БПП пытаются собрать бюджетников.

Тем временем, на сайте Администрации президента для журналистов открыта аккредитация на завтрашнее событие. В анонсах не указаны подробности мероприятия, имеется лишь пометка "Посещение президентом НСК "Олимпийский".

Стоит заметить, что во время своего незапланированного визита на эфир программы "Право на Владу", Петр Порошенко заявил, что доступ на дебаты стадиона должны будут иметь, как можно больше различных представителей СМИ.