"Я запрещаю подавать прошение о помиловании, признании вины", - Савченко написала письмо из СИЗО (фото)

23 марта 2016, 13:08
 Политика Источник: Цензор.Нет

Украинская военнослужащая, народный депутат Украины Надежда Савченко, которая 22 марта была осуждена в России на 22 года колонии, не будет подавать прошение о помиловании и запретила делать это от ее имени.

Об этом она пишет в письмах своим адвокатам, передает корреспондент Цензор.НЕТ, который находится в Ростовской области РФ.

Марк Фейгин побывал сегодня на свидании с Надежой. Выйдя из Новочеркасского СИЗО, где содержат украинку, он показал журналистам два письма - одно адресованное ему, второе - Николаю Полозову. Такое же получил и адвокат Илья Новиков.

В этих письмах Надежда Савченко пишет: "Запрещаю вам подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины от моего или вашего имени, и производить какие-либо действия без моего на то разрешения. В случае нарушения моей воли, буду расценивать это как предательство с вашей стороны с автоматическим отказом от вас как от адвоката".

письмо



Марк Фейгин напомнил, что юридически сейчас возможно два варианта ее возвращения в Украину - либо Савченко отправят отбывать наказание в Украину, либо помилуют. "Надя действительно не будет подавать прошение о помиловании, но если этот способ будет предложен, она будет его обсуждать", - заявил Фейгин.

Также в этих письмах Надежда просит, чтобы Фейгин, Полозов и Новиков и дальше оставались ее адвокатами. "После вынесения приговора по моему делу прошу вас дальше оставаться моим адвокатом и представлять мою защиту в РФ", - процитировал Фейгин выдержку из письма Надежды Савченко.

Решение о сухой голодовке остается в силе, - рассказывает Фейгин. Однако, когда начинается отсчет того самого десятидневного срока, о котором говорила Надежда, пока не ясно. Ведь Савченко говорила, что начнет сухую голодовку, когда приговор вступит в законную силу - для этого необходимо десять рабочих дней.

Однако отсчет начинается после того, как текст приговора будет вручен самой осужденной и ее адвокатам. Пока документы вручены не были. Сейчас переводчик переводит приговор с русского на украинский язык. "На это уйдет несколько дней, там 160 или 170 страниц", - заявил Марк Фейгин.

Также адвокат рассказал, что чувствует себя Надежда хорошо. "Она вообще никак не переживает по поводу 22 лет, вынесенных судом, потому что явно понимает, что приговор не мог быть другим. Она рассчитывает на то, что в ближайшее время вернется домой. Передавала благодарность и привет украинскому народу, политикам, общественным деятелям - всем, кто помогал ей пережить этот суд", - заявил Марк Фейгин.
Источник: Цензор.Нет