Юлия Тимошенко высказывается за создание широкой оппозиции и отказ от каникул

07 июля 2016, 13:34
 Политика Источник: Интерфакс-Украина Персоны: Тимошенко Ю. В.

"Оппозиция может быть создана "Батькивщиной", Радикальной партией, "Свободой", "Народным контролем", который возглавляет Дмитрий Добродомов, партией "Воля", которую возглавляет народный депутат Деревянко", - сказала Ю.Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Она отметила, что пока речь не идет о том, что "Самопомич" присоединится к широкой оппозиции, но "мы пытаемся вести с ней переговоры".

По словам Ю.Тимошенко, оппозиция должна объединиться, в том числе, с внепарламентскими оппозиционными силами и "начинать объединять страну для противостояния террору, который действующая власть начала против украинского народа".

Кроме того, относительно работы парламента Ю.Тимошенко предложила Верховной Раде не идти на летние каникулы.

"Да, сегодня есть проект постановления, который зарегистрирован мной лично для того, чтобы парламент не шел на каникулы и чтобы депутаты не шли на каникулы", - сказала она.

По словам лидера фракции, нельзя во время кризиса в государстве депутатам идти на каникулы. "Мы будем призывать все парламентские силы проголосовать постановление о том, чтобы отказаться от каникул", - сказала она.