Зеленский должен избавиться от "прилипал" вроде Коломойского - Джулиани

15 мая 2019, 16:00
 Политика Источник: Зеркало недели. Украина

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленского очистить свое окружение от "прилипал из прошлого" вроде олигарха Игоря Коломойского. Об этом сказал в интервью журналисту Дмитрию Анопченко.

Юрист указал, что украинские президентские выборы поразили весь мир своей демократичностью и прозрачностью.

"Ваши выборы, которые поразили весь мир своей демократичностью и прозрачностью - это наглядный пример народной демократии. Самое сложное время сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов - Игоря Коломойского и других", - сказал Джулиани.

Имена "других" Джулиани не назвал. Адвокат Трампа отметил, что это те, против кого в США ведутся расследования, и те, "кто препятствуют нашей прямой коммуникации с новоизбранным президентом Зеленским".

Джулиани подтвердил информацию ZN.UA о том, что он собирался посетить Украину перед инаугурацией Зеленского, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что "избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США".

"Врагом Трампа", по словам юриста, является народный депутат Украины Сергей Лещенко. Джулиани считает, что он помог Демократической партии США во время президентских выборов в 2016 году, предоставив "черную бухгалтерию" Партии регионов, в которой фигурировал бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Джулиани назвал эту историю фейком. Однако в действительности первой об "амбарной книге Партии регионов" написала газета The New York Times.