Зеленский дописал в декларацию "забытый" BMW X5

31 января 2019, 22:50
 Политика Источник: Український Бізнес Ресурс

Кандидат официально признал, что является акционером скандальной Green Family

Кандидат в президенты Владимир Зеленский дописал в свою декларацию забытые "акции" кипрской компании Green Family LTD и автомобиль жены BMW X5 2011 года. Информация об этом была размещена в исправленной декларации на сайте Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) 30 января.

Акции появились после скандала вокруг офшорной компании Green Family LTD. Когда СМИ в ходе расследования установили, что актер является акционером компании, которая не только числится соучредителем "95 квартала", но одновременно управляет тремя компаниями, работающими на территории России. При этом в 2017 году одна из них - "Грин Филмс" получила даже от российских властей 35 млн рублей на производство кинофильма.

Спустя некоторое время кандидат признал эту информацию. И заявил, что в ближайшее время выйдет из состава акционеров скандальной компании. Вчера же он внес в поданную ранее декларацию данные, подтверждающие факт владения им акциями с мая 2012 года. А заодно "вспомнил" об автомобиле BMW X5 2011 года выпуска, которым с февраля 2012 года владеет его жена. Ориентировочная стоимость такой машины в Украине на сегодняшний день составляет порядка $20 тыс.

В собственности Зеленского следующие активы:

  • Семья Зеленских имеет долговые ценные бумаги, акции компаний, которые прописаны на Кипре и Британских Виргинских островах.
  • Корпоративные права компаний «Киноквартал», «Студия квартал-95», «Зелари фиш», «Продюсерский центр «Лига смеха», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Инвест анима», «Гауди студио» и «Квартал-концерт» разной стоимости.
  • В собственности Зеленского также оформлены юридические фирмы с пропиской в Украине, Италии, Кипре, Белизе и Британских Виргинских островах.
  • Из нематериальных активов в декларации шоу-мена указаны патенты и торговые знаки для товаров и услуг.
  • Владимир Зеленский стал еще богаче – добавил в декларацию баварский внедорожник - фото 2