Зеленский не готов к должности Президента, но намерен опираться на профессионалов, - Гриценко

07 апреля 2019, 12:19
 Политика Источник: Українські новини Персоны: Гриценко А. С.
screenshot_20190407-121702.jpg

Бывший кандидат в Президенты Анатолий Гриценко, недавно призвавший не голосовать за Порошенко во втором туре выборов, встретился с кандидатом Владимиром Зеленским.

Об этом Гриценко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Встречался с Владимиром Зеленским. Не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства", - объяснил Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" выразил мнение, что Зеленский не готов к должности Президента, но осознает ответственность, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов.

"Будет ли он на посту президента терпеть коррупцию и мародерство? Нет, не будет. Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет. Имеет ли он договоренности с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде. Нет, не имеет ", - уверен политик.

Гриценко вспомнил и про предполагаемой связи Зеленского и Игоря Коломойского, заверил, что у шоумена нет никаких обязательств перед олихаргом.

"Определился он со своей "пятеркой" кадровых назначений - СБУ, ГПУ, НБУ, МО и МИД? Нет, еще определяется. Пойдет ли он на публичные дебаты с Петром Порошенко на НСК Олимпийский? Пойдет и серьезно к ним готовится", - рассказал Гриценко.

По мнению бывшего кандидата, Зеленский адекватно оценивает Порошенко и его сильные стороны.

"Когда он (Зеленский, - ред.) публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда наверное проголосую (за Зеленского, - ред.), чтобы дать и ему, и стране шанс", - заявил Гриценко.

При этом, Гриценко и Зеленский договорились продолжать общение.