Зеленский заявил, что Украина не вмешивается в выборы и геополитику США

26 ноября 2019, 14:13
 Политика Источник: УНН

Украина не вмешивается в выборы и геополитику Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, передает корреспондент УНН.

"Я, честно говоря, не очень люблю комментировать эту историю (о телефонном разговоре с Трампом - ред.). Вы читали все. Все, что было очень секретно, все откровенно почитали. Мы не вмешиваемся в выборы и геополитику США. У нас есть наша независимая Украина. Мы говорили с нашим стратегическим партнером - США, никакого блокирования помощи сейчас нет, но через мой разговор по телефону. Ну а все, что было в разговоре вы читали", - отметил Зеленский.

Напомним, в Белом доме в пятницу, 15 ноября, обнародовали стенограмму первого телефонного разговора президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Добавим, украино-американские отношения оказались в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался большой скандал из-за утверждение неназванного сотрудника американской разведки о предоставлении Трампом во время телефонного разговора давления на президента Украины Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году.

Источник: УНН