Журналист: Медведчук держит паузу - кто будет единым кандидатом от оппозиции

26 сентября 2018, 15:31
 Политика Источник: Фраза (Украина)

Член партии "За Життя" Виктор Медведчук в резонансном интервью NEWSONE отодвинул сроки выдвижения кандидата в президенты от партии до декабря, что в свете переговоров об объединении с "Оппозиционным блоком"выглядит логичным, написал в своей статье журналист Сергей Бурлаченко.

Как сообщает FromUA, журналист отмечает, что это важный стратегический шаг для привыкания и осознания сторонниками необходимости поддержать того, кто и станет общим кандидатом.

"Пока же все они могут вести кампанию и набирать баллы, которые будут положены в общую копилку...Отмечу, Медведчук не сказал четкого "нет" относительно своего участия в президентской гонке (интересно, что в российских печатных СМИ активно рассматривается вариант, что соперниками на выборах будут Порошенко и Медведчук)", - отмечает Бурлаченко и добавил, что влиятельный политик впервые заявил о намерении попасть в будущий парламент.

Затрагивая тему, которая много муссировалась в СМИ о якобы договоренности между Медведчукоми Порошенко о прохождении Бойко во второй тур президентских выборов и дальнейшем распределении должностей в парламенте, где Бойко получает должность премьера, а Медведчук - спикера, Бурлаченко подчеркнул, что "столь качественный вброс крайне неприятен для нынешнего главы государства".

"Возможно, такая информация обнародована для того, чтобы подтолкнуть его к решительным действиям (а говоря проще - репрессиям) против Медведчука и "бело-голубых" оппозиционеров в целом. И, к слову, Генпрокурор внес в Раду представление на согласие на привлечение к уголовной ответственности трех депутатов от Оппоблока - Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева", - резюмировал Бурлаченко.

Напомним, ранее в интервью телеканалу NEWSONE Виктор Медведчук заявлял, что сегодня есть достаточное количество лидеров (в том числе и в партии "За Життя", и в тех партиях, по поводу которых сегодня идут разговоры, и это освещается в средствах массовой информации в плане объединения), которые могли бы представлять в будущем Юго-Восток Украины и русскоязычное население.

Источник: Фраза (Украина)