15:21 17.01.2019

Le Figaro: Москва становится витриной технологии распознавания лиц

"Российская столица объявила о массовом внедрении этой технологии, позволяющей установить личность человека за долю секунды", - пишет корреспондент Le Figaro Пьер Авриль.

11:08 17.01.2019

Frankfurter Rundschau: Шанс для ядерного разоружения?

"Договор о РСМД все еще действует, однако вербальное нагнетание возможных сценариев гонки вооружений заглушает публичные требования о прояснении ситуации, - пишет на страницах Frankfurter Rundschau пресс-секретарь германского отделения Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN) Анне Бальцер. - Возможность воспрепятствовать расторжению договора отодвигается на второй план. Если договор о РСМД действительно будет расторгнут, в Европе снова могут быть размещены ядерные ракеты средней дальности".

11:34 16.01.2019

The New York Times: Трамп и Путин встречались пять раз. О чем они говорили - остается тайной

"В первый раз они встретились в Германии. После встречи президент Трамп забрал записи своего переводчика и велел ему не рассказывать никому то, что он слышал. Позднее тем же вечером, на ужине, Трамп сел поближе к президенту Владимиру Путину, чтобы поговорить без американских свидетелей. Их третья встреча произошла во Вьетнаме, когда Трамп, как казалось, поверил Путину на слово, что тот не вмешивался в американские выборы. Затем последовал формальный саммит в Хельсинки в Финляндии, когда два лидера выставили всех, кроме переводчиков.

15:44 15.01.2019

The Telegraph: Миллениалы занимаются "гостингом" своих работодателей - и те ничего не могут поделать

"Слово "гостинг", означающее практику игнорирования потенциального партнера после того, как с ним побеседовали или сходили на свидание (от англ. ghost - призрак - Прим. ред.), было одним из самых громких слов в 2018 году. Как считалось, этот тренд ограничен миром знакомств и свиданий, - пишет The Telegraph. - Однако, к значительному ужасу компаний по всему миру, гостинг становится все более распространенным явлением и на рабочем месте. Сотрудники просто уходят и никогда не возвращаются, не увольняясь формально и не предоставляя объяснений".

19:22 14.01.2019

The New York Times: Попытки Трампа скрыть детали переговоров с Путиным могут спровоцировать битву с Конгрессом

"Попытки президента США Дональда Трампа скрыть детали своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным и новые сведения о проводимом ФБР расследовании его связей с Москвой активизировали дебаты об отношениях Трампа с Россией, подливая масла в огонь расширяющихся расследований его президентства, которые проводят демократы, и потенциально намечая раскол между Белым домом и Конгрессом", - пишет The New York Times.

16:39 27.12.2018

Die Presse: 2019 год покажет России, что почем

"Российская экономика адаптировалась к санкциям и низкой цене на нефть. Однако этот успех обманчив", - считает журналист австрийского издания Die Presse Эдуард Штайнер. Если верить сценарию, представленному экономистами, стране предстоит трудный экономический период.

10:35 27.12.2018

Bild: Что стало с империей Ходорковского

Что стало с заклятым врагом Путина

12:36 31.10.2018

Обзор прессы. С уходом Меркель "Запад остается без лидера"

Уход Ангелы Меркель из политики вызвал определенную панику в ЕС: "важные реформы в еврозоне могут застопориться", а популистские партии, враждебно настроенные к ЕС, получат возможность беспрепятственного продвижения. По мнению наблюдателей, теперь "лидером Европы по умолчанию" является президент Франции Эммануэль Макрон. Bild рассматривает потенциальных преемников Меркель: можно ли стать канцлером, если ты гей, миллионер или носитель диалекта?

10:00 29.10.2018

The Washington Post: На саммите по сирийскому вопросу лидеры дали мало ответов на вопрос об "эндшпиле" войны

"В субботу лидеры России, Турции, Франции и Германии встретились в Стамбуле, чтобы попытаться положить конец долгой войне в Сирии; это процесс, на который Москва имеет значительное влияние", - пишет журналистка The Washington Post Луиза Лавлак.

12:16 26.10.2018

Михаил Горбачев: "Началась новая гонка ядерных вооружений" (The New York Times)

В 2015 году Россия и США отчитались, что сняли с вооружения и по большей части уничтожили 85% своих арсеналов периода холодной войны, напоминает в своей статье в The New York Times Михаил Горбачев, экс-президент СССР.