20:22 04.10.2017

СМИ узнали о просьбе «не поднимать шум» после пленения россиян в Сирии

Родители Григория Цуркану, одного из попавших в плен в Сирии россиян, рассказали о звонке от неизвестных людей, которые попросили «не поднимать шум», потому что их сына скоро освободят. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как пишет издание, съемочная группа днем в среду приехала в дом семьи Цуркану, однако брат попавшего в плен россиянина, который ранее был готов встретиться с журналистами, перестал отвечать на телефонные звонки. Позже родители Цуркану рассказали, что звонок с просьбой «не поднимать шум» был «из ФСБ».

09:22 18.10.2016

Моторола. Последняя серия

Гибель полевого командира Павлова в лифте — символический конец эпохи «народной войны» и «народных лидеров» в Донбассе

09:10 18.10.2016

Банк NatWest опроверг закрытие счетов Russia Today

Британский банк National Westminster (NatWest) опроверг информацию о закрытии счетов телеканала Russia Today, передает RNS.

«Такие решения не принимаются необдуманно. Мы анализируем ситуацию и связываемся с клиентом, чтобы обсудить этот вопрос. Банковские счета остаются открытыми и все еще работают», — сказано в сообщении банка.

Ранее в понедельник главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила о блокировке счетов канала в Великобритании. По ее словам, это не имееь отношения к санкциям. 

15:04 10.10.2016

Роман Сущенко — настоящий журналист

Свидетельство собкора «Новой газеты» в Париже
 

В Париже на Площади прав человека в субботу, 8 октября, прошла акция за освобождение Романа Сущенко, собственного корреспондента агентства «Укринформ» во Франции. Романа, приехавшего (как говорит его жена) в Москву к родственникам, на прошлой неделе арестовали и обвинили в «шпионаже».

13:11 19.09.2016

Крым: Смерть по конкурсу

История крымского предпринимателя Александра Стрекалина, который сжег себя в центре Ялты из-за конфликта с местной властью

4 сентября в симферопольской городской больнице № 6 скончался 75-летний ялтинский бизнесмен Александр Стрекалин. Ожоговая болезнь в стадии тяжелого ожогового шока (диагноз) оказалась несовместима с жизнью. Ожог головы, туловища, обеих верхних конечностей, правого бедра — 65% тела; ожог дыхательных путей.

12:16 03.08.2016

Постный утверждает, что его схема покупки газа законна

Один из фигурантов уголовного производства о разворовывании газа с "Укргаздобычи" Валерий Постный, подозреваемый в присвоении или растрате государственного имущества, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой, утверждает, что его схема покупки газа является законной. Об этом он заявил в среду, 3 августа, перед заседанием Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) на сумму залога в размере 1,5 миллиона гривен, назначенную ему Соломенским районным судом Киева, передает корреспондент НБН.

01:28 22.07.2016

Сакральная жертва. Кому нужно убийство Павла Шеремета

На убийстве, а точнее, на показательной расправе над белорусско-российско-украинским журналистом Павлом Шереметом, которого 20 июля взорвали в автомобиле в центре Киева, бонусы заработали многие.

Во-первых, официальный Киев, который начал в числе возможных версий раскручивать тему «российского следа». Обвиняя Кремль в продолжении дестабилизации ситуации в Украине. В том числе и международном информационном пространстве, поскольку на убийство Павла Шеремета отреагировали не только мировые СМИ, но и официальные структуры ЕС и США.

11:46 22.04.2016

Мнение: Почему Москве пора взять управление минским процессом на себя

Принуждение к Минску

Пока президенты напрямую говорят о судьбе Савченко, украинские и российские суды продолжают штамповать «узников войны», а местечковые деятели в Луганске и Донецке срывают обмен «всех на всех». Кажется, Москве пора взять управление минским процессом на себя

11:34 22.04.2016

Крымская анестезия отпустила

Рейтинги российской власти начали движение вниз: все меньше людей верят в скорое решение проблем
 

Уровень доверия российским властям возвращается к докрымскому уровню: эйфория от внешнеполитических побед уступает медленному осознанию кризиса. Правительство и премьер-министр планомерно теряют очки в глазах общества, даже рейтинг Владимира Путина начинает снижаться. Все больше людей считают, что в стране стагнация, все меньше верят, что мы движемся в правильном направлении. Дальше будет хуже, уверены эксперты.

15:24 18.04.2016

Украина: два года после Майдана. Обзор Юлии Латыниной

Что происходит со страной, когда в ней образовывается политический рынок