Даже ракету освятили...

28 апреля 2016, 07:00
 В мире Источник: Главком (Украина)

 

В отличие от правительств цивилизованных стран, где имеет место разделение труда, Путин как истинный хозяин решает все вопросы сам, лично: и в какой лиге играть футбольным командам, и когда выплачивать рабочим рыбзавода на Курилах зарплату, и в каком месяце вводить в эксплуатацию космодром "Восточный". Но поскольку страна большая, все решения ему одному не принять, а те, которые принимаются, как правило не работают.

Столько лет мучилась страна с космодромом "Восточный", столько сотен миллионов рублей было распилено-свиолончелено, столько уголовных дел открыто, столько спецов уволено, столько смешков по поводу космодрома в Гвиане произведено, столько дифирамбов грядущему чуду российской космонавтики пропето, а "Восточный" все не работает. Точнее работает, но ракету с него никак не запустить.

Путин лично перенести запуск с прошлого года на весну 2016 г., к празднику, Дню космонавтики. Перенесли, праздник давно прошел, ничего не полетело.

В конце концов, запуск назначили на сегодня, 27 апреля. Сотрудники РПЦ даже ракету освятили, но, видимо, недоосвятили: опять не запустилось, не взлетело.

"Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом", - сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Пока пуск перенесли на завтра. Но ничего: зато Воздушно-космические силы РФ покрыли себя славой в Сирии, бомбя школы и рынки.

Леонид Сторч

Источник: Главком (Украина)