Больная мозоль Президента

23 декабря 2011, 04:18
 Политика Источник: UA TODAY

Президент совершенно зря считает тему Межигорья личными нападками. В какой-нибудь Польше или Чехии у него по этому поводу возникло бы гигантское кол-во проблем.

Разгорелся скандал вокруг вопроса, который на пресс-конференции задал журналист "Украинской Правды" Мустафа Найем Президенту Виктору Януковичу. Ну, и вокруг ответа, конечно, тоже.

В этом деле интересно вот что: Президент явно воспринимает муссирование темы Межигорья как нападки в свой адрес и в адрес своей семьи. Он считает это личным. Об этом же мне в личных беседах неоднократно говорили и другие люди. Тема эта также является табу на телевидении.

На самом деле, ничего личного в этой теме нет. И это нужно понимать. Президента же не про любовниц спрашивают.

Его спрашивают о том, почему его расходы визуально в сотни раз больше, чем доходы? Справедливый вопрос? Абсолютно.

Если это финансируется из госбюджета, кто утвердил и на каких основаниях? Если из частных источников, то из каких? Потому что официальные доходы Президента не дают оснований предполагать, что из них финансируется строительство комплекса на 137 гектар. Если это подарок, то от кого и за какие заслуги?

Пока не будет ответов на эти вопросы, Межигорье будет оставаться символом коррупции, от которого Президенту сложно будет избавиться. 


Виталий Сыч

 

Источник: UA TODAY