Тимошенко: У Януковича такой страх, что он готов был меня расстрелять

16 сентября 2013, 22:09
 ЧП Источник: Украинская правда Персоны: Тимошенко Ю. В.
12900s.jpg

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что дела, которые против нее фабрикуются, прямо пропорциональны страху нынешнего главы государства Виктора Януковича проиграть ей президентские выборы 2015 года.

Об этом она заявила в интервью "Украинской правде".

По ее словам, дело Щербаня является ни чем иным, как отчаянной попыткой посадить в тюрьму по жизненно. "Не все заметили, что одновременно с возбуждением против меня дела Щербаня в Верховную Раду был внесен законопроект о восстановлении смертной казни за убийство. Страх президента настолько всеобъемлющий, что он готов был даже применить ко мне расстрел", - подчеркнула она.

"Очевидно, ему вовремя объяснили, что даже для его вседозволенности это невозможно", - добавила Тимошенко.

"Если в 90-х в Донецке они хладнокровно убивали своих бизнес-конкурентов в аэропортах , в подъездах и на стадионах, расчищая себе дорогу в большой монопольный бизнес, то сейчас они, как тираны, стремятся уже легально казнить своих политических конкурентов для увековечения своей власти. Сейчас они хотят убивать как в 90-х , крадеными АКМ и ТТ, а присвоенными судами, подтасованными законами, прокурорами-гопниками и именем Украины", - убеждена лидер "Батькивщины".

По ее словам, дело Щербаня против нее сейчас приостановлено. "Просто Виктор Федорович понял, что пока решение Европейского суда по правам человека являются обязательными для Украины, это дело бесперспективно", - заявила Тимошенко.