Гройсман: С 1 мая в Украине начнется формирование настоящей, профессиональной госслужбы

25 апреля 2016, 11:26
 Политика Источник: 112.ua Персоны: Гройсман В. Б.
download.jpg

Также премьер пообещал, что правительство сделает все необходимое для наведения порядка на украинской таможне

В Украине с 1мая 2016 г., со вступлением в силу закона о государственной службе, начнется формирование настоящей, профессиональной государственной службы. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в ходе еженедельного видеообращения, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"С 1 мая запускаем в действие новый закон о государственной службе. Я бы очень хотел, чтобы государственная служба была профессиональной, и нам надо очень много сделать. С 1 мая мы начнем формировать настоящую, профессиональную государственную службу в Украине", - сказал Гройсман.

Также премьер пообещал, что правительство сделает все необходимое для наведения порядка на украинской таможне.

"Подошли к решению вопросов наведения порядка на украинской таможне. Тоже чрезвычайно важная задача и чрезвычайно тяжелая. Настолько, насколько вопрос запущен десятилетиями, мы это все знаем, и вы не один раз убедились, но мы сделаем все, чтобы там навести порядок", - отметил Гройсман.

Ранее премьер заявил, что новое правительство должно побороть теневые схемы и преодолеть коррупцию на украинской таможне максимум за 3 месяца.

Источник: 112.ua