Гройсман выступает за расширение мандата миссии ЕП в Украине

01 марта 2016, 20:08
 Политика Источник: День (Украина) Персоны: Гройсман В. Б.
2877a7f17b53d92dd043f7644a9a8192.jpeg

Верховная Рада Украины при содействии европейской стороны должна имплементировать все 52 рекомендации относительно своего реформирования с целью повышения эффективности работы.

Об этом в рамках "Недели Украины " в Европарламенте заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает "Укринформ".

"Я доволен представленным планом наших совместных действий по реформе украинского парламента. Парламент должен быть демократичной, сильной европейской институцией - для того, чтобы принять эффективные, качественные решения. Все украинское общество видит, что парламент нуждается в трансформации и изменений. План действий уже есть", - сказал он.

Гройсман сообщил, что договорился с президентом Европарламента Мартином Шульцем о переходе ко второму этапу, а именно - внедрение плана реформирования украинского парламента.

"Есть 52 конкретные рекомендации. Я считаю, что каждая из этих рекомендаций имеет под собой абсолютно профессиональное обоснование. Я лично считаю, что все 52 рекомендации мы должны выполнить", - подчеркнул спикер.

Он выразил убеждение в необходимости расширения и продления мандата бывшего президента ЕП Пэта Кокса, который является главой миссии законодательного органа ЕС по содействию реформирования Совета.

Напомним, что в рамках реформы ВР нардепов предлагают штрафовать за драки.

 

 

Источник: День (Украина)