Луценко раскритиковал Кабмин и анонсировал отставку

15 июля 2015, 10:04
 Политика Источник: Вечерние вести (Украина)

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что уже этой осенью Кабинет министров Украины ожидают серьезные изменения.

"Во многих министерствах реформы только провозглашаются. Если и дальше будет идти так - они будут вынуждены уйти в отставку. Осенью по этим двум критериям будет пересмотрен весь состав правительства", - сказал он в выпуске программы Сони Кошкиной "Левый берег" на телеканале "24".

При этом он прокомментировал две самые громкие оставки министров за последнее время.

"Отставка двух министров означает два критерия. Первый - нравственность в политике. Министр экологии ушел в отставку из-за аморальных действий, неприемлемых в воюющей стране. И второе - профессиональная эффективность. Министр здравоохранения написал заявление под нашим давлением, потому что здравоохранении не имело никаких заметных обществу реформ. При всем уважении к господину Квиташвили", - сказал он.

Также глава фракции БПП в парламенте раскритиковал за отсутствие реформ нынешнего министра МВД Арсена Авакова.

"Аваков много сделал для фронта, для перезагрузки на военные рельсы Национальной гвардии. Но реформу он не собирался проводить. В течение года ни одного серьезного реформаторского закона так и не пришло", - заявил Луценко.

В то же время, политик отметил, что Аваков стал министром благодаря его голосу, когда принималось решение, кто станет министром МВД - Аваков или Ярема.

По мнению Луценко, Аваков много сделал в условиях войны на востоке, реформировал Нацгвардию. В то же время, отмечает Луценко, Аваков и не думал о реальных реформах в министерстве.

"Аваков работал весь 2014 год и только в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон "О национальной полиции". Это стало здоровой провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве", - заявил Луценко.