Парубий: Рада упросит снятие неприкосновенности и внесет эти изменения в Конституцию

18 июля 2016, 14:28
 Политика Источник: Интерфакс-Украина Персоны: Парубий А.В.
parubiy2.jpg

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент сможет разработать и утвердить изменения в регламент об упрощенной процедуре снятия депутатской неприкосновенности и не исключает, что данные изменения будут внесены и в Конституцию Украины.

"Эти изменения готовятся, но если говорить концептуально, если бы мы раньше сняли неприкосновенность с депутатов, хотя бы также как с судей, хотя бы ограничили бы иммунитет... Если мы увидим, что есть триста голосов для того, чтобы внести эти изменения в Конституцию, будем предлагать внести изменения в регламент, в том числе по упрощению процедуры снятия депутатской неприкосновенности", - сказал А.Парубий в ходе пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Председатель Верховной Рады напомнил, что в парламенте в настоящее время работают над вопросом упрощенной процедуры снятия депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, А.Парубий 15 июля закрыл IV сессию парламента VIII созыва и сообщил, что что следующая сессия откроется 6 сентября. При этом он высказал уверенность, что при необходимости будет собрано 150 подписей парламентариев для проведения внеочередной сессии.