Парубий рассказал о "периоде шансов и окне возможностей" для Рады

04 сентября 2018, 11:25
 Политика Источник: Укринформ Персоны: Парубий А.В.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что год перед выборами станет периодом шансов и окном возможностей в работе парламента.

Об этом он заявил 4 сентября во время торжественного открытия девятой сессии Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина стоит перед очень важными, иногда даже критическими вызовами - и внутренними, и внешними. И, конечно, наибольший вызов, перед которым стоит Украина, - это продолжение российской агрессии и защита Украинского государства. И поэтому для меня нет сомнений, что этот вопрос должен быть ключевым в работе нашей сессии. Внутренние вызовы, о которых часто подчеркиваю, - это приближение выборов: мы входим в год, когда будут выборы и президентские, и парламентские. И многие говорят о том, что политические эмоции могут помешать полноценной работе Верховной Рады Украины. Но я убежден, это будет период шансов и окно возможностей, когда мы сможем продолжить системную работу и дать ответ на те вызовы, которые стоят перед нами", - отметил Парубий.

В то же время он выразил уверенность в том, что ощущение ответственности большинства депутатов и понимание интересов государства станут для них более важны, чем какие-либо политические эмоции.

"И поэтому я уверен, что мы сможем в этом зале работать системно, планово и результативно. По моему убеждению, ключевым вопросом, на котором мы должны сосредоточиться, - это вопрос национальной безопасности и поддержки украинских Вооруженных сил как гарантии независимости, но также и продолжение реформы сектора безопасности в соответствии со стандартами НАТО", - уточнил спикер.

Как сообщалось, во вторник, 4 сентября, открылась девятая сессия парламента VIII созыва, которая будет продолжаться до 25 января 2019 года.

Источник: Укринформ