Порошенко заявил, что Россия может захватить Бердянск и Мариуполь

02 декабря 2018, 23:22
 Политика Источник: Страна.ua

Россия пытается получить наземный коридор из Донбасса в аннексированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью немецкому Funke Media Group, сообщает пресс-служба президента.

"Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти", - заявил Порошенко. Он также отметил, что "по сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира".

"В отличие от российского провокационного поведения и подстрекательства к еще более драматическим событиям, Украина всегда выступала за политико- дипломатические средства урегулирования конфликта", - подчеркнул Порошенко. Президент напомнил, что требования Украины обсуждаются уже долгое время, и все они хорошо известны. "Несколько лет мы вместе с Германией и Францией в Нормандском формате настаиваем на том, чтобы Россия обеспечила безопасность. Она должна выполнить Минские соглашения", - сказал Порошенко.

Ранее "Страна" писала, что Киев добивается встречи в нормандском формате, чтобы решить конфликт в Керченском проливе. Также мы писали о том, что Порошенко увидел в Путине угрозу для скандинавских стран.

В ответ на это Путин заявил, что военное положение ввели в областях, где Порошенко проигрывает выборы.

Источник: Страна.ua