Тимощенко: Победа не выпрашивается, победа добывается

22 сентября 2014, 06:47
 Политика Источник: Интерфакс-Украина Персоны: Тимошенко Ю. В.
12901s.jpg

Тимошенко предложила свой план урегулирования ситуации на Донбассе

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости реализации Украиной комплексного плана, который позволит остановить российскую агрессию в стране.

"Мы должны иметь свой план из пяти пунктов. Пункт номер один. Мы должны многократно усилить нашу оборону. И у нас есть возможность выигрывать и противостоять ", - заявила она в эфире телеканала "Интер", сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко

Кроме того, по мнению лидера партии "Батькивщина", Украина должна усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и США. "Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу… А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов ", - отметила Ю.Тимошенко.

"Третье. Перейти на формат переговоров с Россией с позиции силы, а это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД, ДНР в присутствии Зурабова", - подчеркнула лидер партии" Батькивщина".

Ю.Тимошенко также отмечает необходимость разработки специальной системы информационной политики в Европейском Союзе и в других ключевых странах мира. "Это безотлагательно нужно сделать", - сказала она.

"И последнее. Должна быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизни, включая, полную перестройку на новый лад системы оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который есть сегодня ", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

"Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается. А реформы нужно проводить даже в тяжелых условиях военной агрессии. Сегодня, к сожалению, этого не делается", - заявила Ю.Тимошенко.