Алексей Шерстобоев: "В "Концепции взаимоотношений между Российской Федерацией и Украиной в межпарламентской сфере", заложена конкретная, а не декларативная стратегия межгосударственных отношений"

17 марта 2006, 11:25
 В мире Источник: Гуляй-Поле

В Киеве прошло второе заседание российско-украинского клуба "Диалог". Ведущие политологи, политики и бизнесмены обсудили проблемы сотрудничества России и Украины. Политолог Алексей Шерстобоев, научный сотрудник Харьковского филиала Национального института стратегических исследований считает "Концепцию взаимоотношений между Российской Федерацией и Украиной в межпарламентской сфере", подготовленной российскими учеными Центра проблем интеграции, Института Экономики РАН стратегией развития двух стран.

Состоявшееся в минувшее воскресенье в Киеве, очередное заседание российско-украинского клуба "Диалог", несомненно, стало событием в общественной и политической жизни Украины. За две недели до парламентских выборов в стране, ведущие политологи, политики и бизнесмены России и Украины обсудили актуальные проблемы, стоящие на пути реализации конкретных проектов российско-украинского сотрудничества.

Несомненной удачей организаторов этого диалога стала презентация проекта "Концепции взаимоотношений между Российской Федерацией и Украиной в межпарламентской сфере", подготовленной российскими учеными Центра проблем интеграции, Института Экономики РАН.

Научный коллектив под руководством профессора Руслана Гринберга и депутата Государственной Думы, экономиста-международника Александра Лебедева представил на обсуждение общественности интересный документ. За последние годы, в особенности после событий "оранжевой революции", мы все неоднократно слышали негативные отзывы, как о качественном влиянии России на политическую ситуацию в Украине, так и об отсутствии какой бы то ни было стратегии Кремля по отношению к Киеву.

Похоже, что до последнего времени ситуация вокруг конкретизации перспектив межгосударственных отношений, определяемых, как "стратегическое партнерство", действительно была именно такой. Вместе с тем, очень показательно, что инициативу в разработке Концепции, в контексте содержания политической реформы на Украине, взял на себя именно представительский орган власти - Государственная Дума Российской Федерации, задействовав научный потенциал одного из ведущих аналитических исследовательских центров Академии наук. Возможно, именно поэтому документ получился таким всеобъемлющим и научно - обоснованным. В документе впервые изложена конкретная, а не декларативная стратегия межгосударственных отношений и пути ее реализации.

Анализ перспектив украинско-российских отношений, изложенный в Концепции, лишний раз напоминает нам о том, что тесная взаимосвязь Украины и России базируется, прежде всего, на геополитическом положении, общих исторических событиях, национальном родстве, что обуславливает необходимость тесного сотрудничества в политической и экономической сфере. Хотелось бы также отметить, что впервые документ такого рода носит настолько откровенный и прозрачный характер. В нем открыто указаны риски и объемы экономических потерь от разрыва промышленной кооперации и военно-технического сотрудничества, не только для Украины, но и, что показательно, прежде всего, для России.

Несомненно, российские разработчики Концепции достаточно реалистично оценивают перспективы сотрудничества в свете возможного вступления Украины в евро-атлантические структуры. В тоже время, не смотря на объективные противоречия, которые периодически возникают в отношениях между двумя государствами, лейтмотивом документа является мысль, о том, что Украина и Россия остаются тактическими и стратегическими партнерами.

Авторы Концепции четко обозначили нынешние политические и экономические проблемы на постсоветском пространстве, ведь именно развитие дискриминационного отношения России к Украине может окончательно подтолкнуть последнюю к Западу. А "торговые войны", в конечном счете, приводят к ослаблению субъектов предпринимательства и облегчают экспансию иностранных конкурентов на внутренние рынки России и Украины.

Будущее наших государств целиком зависит от сохранения, модернизации, развития и совместного использования того бесценного научно-технического потенциала, который создавался всеми народами бывшего СССР.

Одним из перспективнейших проектов межгосударственного взаимодействия, на мой взгляд, является выполнение Программы сотрудничества России и Украины в сфере исследований и использования космического пространства в мирных целях.

Сегодня необходимо активизировать создание нормативной базы для реализации совместных экспериментов на МКС (комическая биология и медицина, космическое материаловедение и технологии, физико-химические процессы в условиях микро гравитации, исследования Земли и ближнего космоса, астрофизика и неатмосферная астрономия).

Требует дальнейшего развития тема реализации совместных долгосрочных коммерческих космических проектов "Морской старт", "Днепр", "Наземный старт". Не менее перспективным будет привлечение российских предприятий и организаций к реализации украинско-бразильского проекта создания космического ракетного комплекса "Циклон-4" на пусковом центре "Алкантара" (Бразилия). А также, совместное участие в создании проекта многоразового пилотированного космического комплекса "Клипер-Зенит".

Источник: Гуляй-Поле