США отказали Диане Гурцкой в визе после слов в поддержку Лепса

25 декабря 2013, 14:08
 В мире Источник: Взгляд (Россия)

Певице Диане Гурцкой не дали визу якобы из-за фото в очках, при этом сама Диана утверждает, что раньше ездила в страну без проблем.

Американское посольство потребовало от певицы фотографии без очков, сообщает Вести.Ru.

Она сама и ее родные оказались шокированы ситуацией.

«Мне бы очень хотелось другую фотографию, конечно, принести, если бы у меня жизнь сложилась иначе. Но раз уж такая история… Откуда я принесу фотографию без очков? Я им объяснила всю ситуацию, что очки – это часть моей жизни, это не аксессуар. Но, в общем, не захотели они всё это понимать, что меня удивляет», - говорит певица.

Она также отметила, что не хочет связывать это с тем, что была одной из тех, кто поддержал Григория Лепса. Диана говорит, что неоднократно раньше ездила в США по визе с фото в очках (у нее там были концерты), и ее пускали в страну без проблем. «Поэтому то, что сейчас они поступили иначе, меня удивляет», - пояснила Гурцкая.

Напомним, минфин США в конце октября занес в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату Brothers Circle («Братский круг») Григория Лепсверидзе (то есть Лепса – прим. ВЗГЛЯД).

Артист наряду с еще шестью россиянами подозревается в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США еще с февраля 2012 года.

Помимо Лепса, в список вошли Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле рассчитывают получить более подробные данные по этой ситуации. Решение внести Лепса в санкционный список осудил российский МИД.

Сам Лепс назвал историю с занесением его в санкционные списки «бредовой», однако подтвердил, что знаком с людьми, в чьей компании его включили в санкционный список.

23 декабря администрация Обамы посоветовала Лепсу обжаловать введенные против него санкции.

Источник: Взгляд (Россия)