16:42 13.09.2017

Испанцы недовольны решением Австрии не выдавать олигарха Фирташа

Антикоррупционная прокуратура Испании недовольна решением венского суда отказать ей в выдаче Дмитрия Фирташа. Какие меры в отношении украинского олигарха она намерена принять?

Испанская Прокуратура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ПБКОП) сделала заявление в связи с решением Земельного суда Вены от 29 августа, отклонившего запрос Испании на выдачу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по делу об отмывании денег.

15:54 14.06.2017

Нет, я никогда не уеду из Украины

Теперь, наконец, украинцы могут без проблем посещать западные страны. Но не вызовет ли это в нас отчуждение по отношению к нашей собственной стране? Многие хотят с помощью эмиграции убежать от войны. Но я думаю иначе. А причина тому — моя славянская душа.

09:41 13.06.2017

Конфликт с Россией — главное препятствие на пути Украины в НАТО

8 июня Верховная рада одобрила курс Украины на членство в НАТО. Возможные последствия этого решения DW объяснил Пауль Иван из Центра европейской политики в Брюсселе.

Эксперт по Восточной Европе из Центра европейской политики в Брюсселе Пауль Иван рассказал в интервью DW о том, что означает принятое в четверг, 8 июня, решение Верховной рады Украины внести изменения в законодательство, закрепляющие намерение страны стать членом Североатлантического альянса.

13:25 12.06.2017

Ангела Меркель: история успеха прагматичного политика

Не только первая женщина-канцлер Германии, но и политический долгожитель — Меркель правит страной дольше всех коллег-мужчин, не считая Коля и Аденауэра. А ведь в нее не верили.

23:27 01.06.2017

"Газпром" против "Нафтогаза": в чем суть решения Стокгольмского арбитража

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по контракту с "Газпромом".

DW расспросила экспертов о том, кто победил и проиграл в многолетнем газовом споре.

09:58 26.05.2017

У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против Москвы

У президента США Дональда Трампа пока нет четкой позиции о расширении санкций, введенных западными странами после российской аннексии Крыма в 2014 году. Об этом заявил журналистам в ночь на пятницу, 26 мая, глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон в самолете по пути в Таормино на Сицилии, где открывается саммит G7.

"На настоящий момент у нас нет позиции", - сказал Кон, отметив, что Трамп изучает этот вопрос и у него "есть много вариантов".

23:24 23.05.2017

Останется ли русский язык в украинском телеэфире?

Верховная рада одобрила законопроект, обязывающий телеканалы транслировать 75% своего контента на украинском языке. Останется ли на ТВ место для русского языка, выясняла DW.

01:14 02.05.2017

DW: В Беларуси 1 мая задержаны активисты оппозиции и журналисты

1 мая в Минске и других городах Беларуси милиция задержала активистов оппозиции и журналистов независимых СМИ. Некоторые из них были отпущены, других ожидают суды.

В Минске в понедельник, 1 мая, после несанкционированного митинга и шествия по центральному проспекту Независимости задержан один из организаторов мероприятия, председатель оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец. Он находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома, сообщила в сети Facebook его супруга Ольга.

12:15 31.03.2017

DW: Украина не будет торопиться с выплатой Москве 3 миллиардов долга

После решения суда в Лондона Украина практически потеряла шансы выиграть дело о кредите, выданном Россией Киеву еще при Януковиче. Но Москва нескоро вернет свои деньги, полагают эксперты.

18:45 29.03.2017

DW: Еврокомиссия запретила слияние Немецкой биржи с Лондонской

Слияние двух важнейших фондовых бирж ЕС противоречит принципу конкуренции, сочла Еврокомиссия. Европейской "супербиржи" со штаб-квартирой в Лондоне не будет.

Еврокомиссия запретила слияние двух важнейших фондовых бирж Европы - Лондонской (London Stock Exchange, LSE) и Немецкой (Deutsche B"orse, DB). Это слияние "существенно ограничило бы конкуренцию", заявила в среду, 29 марта, европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.